منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان
مرحبا بكم معنا ونتمنى لكم قضاء اجمل الآوقات

مع تحيات ادارة المنتدى

منتديات أيام زمان
منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان
مرحبا بكم معنا ونتمنى لكم قضاء اجمل الآوقات

مع تحيات ادارة المنتدى

منتديات أيام زمان
منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان

أجتماعى تقافى فنى منوعات اشعار قصص روائيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» خطوات تعلم المحادثة في اللغة الإنجليزية
موسوعة محاشى Emptyالأحد نوفمبر 15 2020, 08:53 من طرف yahia

» تركيب مظلات سيارات بالرياض , من غاية الافكار , 0509913335
موسوعة محاشى Emptyالأحد يوليو 14 2019, 16:59 من طرف Kamelm

» مشبات عصرية , مشبات بأشكال فخمة , بناء مشبات بالرياض , 0503250430
موسوعة محاشى Emptyالأحد يوليو 07 2019, 14:47 من طرف Kamelm

» رابيزول Rabezole أقراص لعلاج تقرحات المعدة والإثنى عشر
موسوعة محاشى Emptyالسبت يونيو 29 2019, 00:37 من طرف keanureeves

» شراب دوفالاك Duphalac لعلاج حالات الإمساك المختلفة
موسوعة محاشى Emptyالسبت يونيو 29 2019, 00:34 من طرف keanureeves

» معلم مشبات الرياض , صور مشبات , مشبات حديثة , 0503250430
موسوعة محاشى Emptyالجمعة يونيو 28 2019, 03:12 من طرف Kamelm

» أقراص كابوتين Capoten
موسوعة محاشى Emptyالثلاثاء يونيو 25 2019, 12:37 من طرف keanureeves

» فولتارين جل Voltaren Gel لعلاج آلام المفاصل والالتهابات
موسوعة محاشى Emptyالثلاثاء يونيو 25 2019, 12:08 من طرف keanureeves

» دواء ليزانكسيا Lysanxia لعلاج الإكتئاب
موسوعة محاشى Emptyالثلاثاء يونيو 25 2019, 02:20 من طرف keanureeves

» ليفيتام Levetam لعلاج نوبات الصرع
موسوعة محاشى Emptyالثلاثاء يونيو 25 2019, 02:16 من طرف keanureeves

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
samy khashaba
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
موجة مصرية
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
ايام زمان
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
عصام اسكندر
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
barcal2011
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
رشا
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
nora
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
العاشق
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
مصطفى فارس
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
ناناه
موسوعة محاشى Vote_rcapموسوعة محاشى I_voting_barموسوعة محاشى Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
منتدى ايام زمان منتدى اعلان مجانى
التبادل الاعلاني
منتدى ايام زمان منتدى اعلان مجانى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 موسوعة محاشى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ناناه
مشرفه قسم الاسره والطفل
مشرفه قسم الاسره والطفل
ناناه


الثور 17/5/2009 : 24/05/2009
العمر : 65

موسوعة محاشى Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة محاشى   موسوعة محاشى Emptyالإثنين أكتوبر 18 2010, 20:51

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

موسوعة محاشى 62357





المقادير :







1راس ملفوف



6قطع فخد



ملح فلفل اسود



1\2 مص بهارات مشكلة



1\4 م ص كركم




الحشوة:




2ك ارز



200غم لحم



راس ثوم



بصل ناعم



ملح فلفل اسود



1\2 ك زيت



[b]المرق:







1\2 ك عصير ليمون




1\4 كوب دبس رمان


[b]3ك ماء قليل من الكمون

[/b]

[b][b]الطريقة:يرش على الدجاجملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة

[/b][/b]
[b]
[b][b]يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن

[/b]
[/b][/b]
[b][b]
[b][b]يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم

[/b]
[/b][/b][/b]
[b][b][b]
[b][b]تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج

[/b]
[/b][/b][/b][/b]


[b][b][b]
[b][b]هذه صور لتوضيح اللف

[/b]
[/b][/b][/b][/b]

[b][b][b]
[b][b]هذا شكل الملفوف بعد السلق

[/b]
[/b][/b][/b][/b]



[b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62358[/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[b][b][b][b][b][b]توضع الحشوة على طرف الورقة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]



[b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62359[/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[b][b][b][b][b][b]تلف الورقة على الحشوة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]



[b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62360 [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]ترص الاوراق في الطنجرة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62361 [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
وهذا الشكل النهائي
[b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62362[/b][/b][/b][/b][/b][/b]


محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور






موسوعة محاشى 62363

المقادير:

3 بصل كبير الحجم



لحم مفروم



أرز مصري



1 ملعقة كبيرة سمن



2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة




نص بكتيت مركزّ التمر الهندى



3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم




2 مكعب مرقة دجاج






الطريقة:





تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل.



ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.





يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع



بعض.



تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.



موسوعة محاشى 62367



توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس



موسوعة محاشى 62368



يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء



موسوعة محاشى 62369




موسوعة محاشى 62369



ويُسكب الخليط فوق البصل.



موسوعة محاشى 62370



يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل



والأرز


موسوعة محاشى 62371


موسوعة محاشى 62372






العصبان.............بالصور




.

المقادير


-لحم مقطع قطع صغيرة

-كبدة مقطعة

- رئة

- قلب

- كلية من الخروف او الابلكذلك

- فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش حزمة بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة

- 2حزم بقدونس

- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت

-ربع حزم كرافس

- اوراق نعناع اخضر

-اوراق ريحانربع حزمة كسبر اخضركوب من الارز

-و2 ملعقه صلصة الطماطم

-5 ملاعق كبير زيت

- نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة


- ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة


-فلفل اسود


-كسبركركمحراراتنعناع يابسالطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير



موسوعة محاشى 62389

وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات



موسوعة محاشى 62390

موسوعة محاشى 62391

موسوعة محاشى 62392

وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير


توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب


موسوعة محاشى 62393

وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى

موسوعة محاشى 62394






[size=21]موسوعة محاشى 62395

الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار

ونقطعها قطع بطول الاصبع

.
موسوعة محاشى 62396

[b][b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62428
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62429[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]





ورق العنب بالطريقة الشامية .............بالصور





ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.حزمتين بقدونس مفرومة ناعم



موسوعة محاشى 62397

طماطم حبتين مقطع صغير

موسوعة محاشى 62398


بصلة متوسطة مفرومة


موسوعة محاشى 62399

نعناع طازج مفروم.

موسوعة محاشى 62400

..ملح..ليمونتين و زيت زيتون


الطريقة:


نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..


موسوعة محاشى 62401

نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش


موسوعة محاشى 62402

[/b]

و نبدا باللف

موسوعة محاشى 62403

موسوعة محاشى 62404

موسوعة محاشى 62405

في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم


موسوعة محاشى 62406


نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن


موسوعة محاشى 62407


يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..

موسوعة محاشى 62408

و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..




موسوعة محاشى 62409
و ممكن تزيننيه على ذوقك



موسوعة محاشى 62410





[b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b]محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]











[b][b][b][b][b][b][b][b]المقادير والطريقة:-[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]


[b][b][b][b][b][b][b][b]يبت جدر قصصت بصله كبيره وبطاطه كبيره وحطيتهم وحطيت عليهم زيت زيتون وعصير ليمونتين[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]



[b][b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62422[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b]
[b][b][b]قصيت الكرنب من فوق مربع ثم سلفتها بماي وماجي وملح وكمون
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62423[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b]
[b][b][b]الحشوهالعيش مصري صنوايت احسن نوع تقريبا جيلتين و3 طماط وسط مفروم بصل 2 وسط مفروم 4 ثوم مهروس
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[/b]

[b][b][b][b][b][b][b][b]وكنت بحط شبنت وبقدونس وكزبره وللأسف ماكو غير الكزبره قصصت وحطيت وبهارات اللي تبين مطحون والملح [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b][b]لاتنسونه وحطيت نخي مال الحشو نص فوح وحطيته وياهوحطيت كاتشب قفشتينصلصلة اتش بيHP البنيه قفشتينوتمر[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b][b]هندي مقدار ستاكنهوستكانه شكروعصير ليمون يمكن 4 او 5 ليمونات لاني ابيه حامظ حلو[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][/b][/b][/b][/b]


محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور











المقادير والطريقة:-



[b][b][b][b][b][b][b][b]يبت جدر قصصت بصله كبيره وبطاطه كبيره وحطيتهم وحطيت عليهم زيت زيتون وعصير ليمونتين
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]



[b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62422
قصيت الكرنب من فوق مربع ثم سلفتها بماي وماجي وملح وكمون

[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62423
الحشوهالعيش مصري صنوايت احسن نوع تقريبا جيلتين و3 طماط وسط مفروم بصل 2 وسط مفروم 4 ثوم مهروس
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]وكنت بحط شبنت وبقدونس وكزبره وللأسف ماكو غير الكزبره قصصت وحطيت وبهارات اللي تبين مطحون والملح [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]لاتنسونه وحطيت نخي مال الحشو نص فوح وحطيته وياهوحطيت كاتشب قفشتينصلصلة اتش بيHP البنيه قفشتينوتمر[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]هندي مقدار ستاكنهوستكانه شكروعصير ليمون يمكن 4 او 5 ليمونات لاني ابيه حامظ حلو

[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62424

الملفوف بعد السلق نقصه مثل هالطريقه


موسوعة محاشى 62425
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b][b]

نلفه ونصفه بالجدروحطيت عليه الخلطه عشان يطبخ فيه وللأسف ماصورتهانيب 3طماط نقصه كبار ونحطه بالخلاط ويا 4 فصوص ثوم وبصله صغيره ومعجون طمام وملح وبهارات وشويه ماي نخليه يخلط وبجدر على جوله نحط بصل ونحمسه لمه يذبل ونحط عليه خلطتنا ونصب عليهم ماي ونخلي يصير حار عشان نحطه فوق الملفوف <=-=- هذا اللي يطبخ فيه الملفوف وبيكون لونه احمر
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62426

[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b][b]لاحظوا الماي مايغطيه الكرنب لانه سالقينه اول شي واذا اول شي ماسلقتيه عدل خلي الماي فوق وحلاته ذايب انا سلق نص ونص والماي ماحطيته فوق وصار اللي فوق زوين ويبيله ماي واللي تحت ذايبفلازم من الاول سالقه الكرنب عددددددددل مدددددددل واذا مومسلوق عدل نغطي الكرنب .[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[b][b][b][b][b][b][b]هذا الشكل النهائي[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[b][b][b][b][b][b][b]موسوعة محاشى 62427[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[/b]





وبالهنا والشفا












[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nora
عضو ماسى
nora


العقرب 17/5/2009 : 20/08/2009
العمر : 38

موسوعة محاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة محاشى   موسوعة محاشى Emptyالإثنين أكتوبر 24 2011, 12:34

موسوعة محاشى DUj37005
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة محاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة حكام مصر
» موسوعة الصلاة
» موسوعة أسرار الحيوانات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان :: منتديات أيام زمان للاسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: