منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان
مرحبا بكم معنا ونتمنى لكم قضاء اجمل الآوقات

مع تحيات ادارة المنتدى

منتديات أيام زمان

منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان

أجتماعى تقافى فنى منوعات اشعار قصص روائيه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عصي القياس من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلميه
السبت يوليو 14 2018, 17:03 من طرف الجوهري للتنمية

» عصي القياس من شركة الجوهري
السبت يوليو 14 2018, 16:59 من طرف الجوهري للتنمية

» عصي القياس من شركة الجوهري لاجهزة القياس
السبت يوليو 14 2018, 16:57 من طرف الجوهري للتنمية

» عصي القياس من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلمية
السبت يوليو 14 2018, 16:54 من طرف الجوهري للتنمية

» جهاز قياس السمك الرقمي من شركة الجوهري
الخميس يوليو 12 2018, 10:44 من طرف الجوهري للتنمية

» جهاز قياس السمك الرقمي من شركة الجوهري لاجهزة القياس
الخميس يوليو 12 2018, 10:37 من طرف الجوهري للتنمية

» جهاز قياس السمك الرقمي من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلميه
الخميس يوليو 12 2018, 10:36 من طرف الجوهري للتنمية

» جهاز قياس السمك الرقمي من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلمية
الخميس يوليو 12 2018, 10:35 من طرف الجوهري للتنمية

» مشاحم مكابس العلف من شركة الجوهرى
السبت يوليو 07 2018, 14:17 من طرف الجوهري للتنمية

» مشاحم مكابس العلف من شركة الجوهرى
السبت يوليو 07 2018, 14:15 من طرف الجوهري للتنمية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
samy khashaba
 
موجة مصرية
 
ايام زمان
 
عصام اسكندر
 
barcal2011
 
رشا
 
nora
 
العاشق
 
مصطفى فارس
 
ناناه
 
التبادل الاعلاني
منتدى ايام زمان منتدى اعلان مجانى
التبادل الاعلاني
منتدى ايام زمان منتدى اعلان مجانى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 دراسه عن تكنولوجيا الاكستورد في تصنيع اعلاف الاسماك من شركة الجوهرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elgohary.company
عضو ماسى


الجدي 17/5/2009 : 12/11/2016
العمر : 28

مُساهمةموضوع: دراسه عن تكنولوجيا الاكستورد في تصنيع اعلاف الاسماك من شركة الجوهرى   الأربعاء يناير 03 2018, 11:21

دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر في تصنيع اعلاف الأسماك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقدمة:
هناك عديد من الاستفسارات عن غذاء الاسماك المنتج بالاكستر ودر حيث وجد انه ليس كل غذاء اسماك منتج بالاكستر ودر أفضل من الغذاء الحبيبي ولكن غذاء الاسماك المنتج بالاكستر ودر بطريقة صحيحة او جيدة هو أفضل من الغذاء الحبيبي الجيد
ونجد أن التصنيع بالاكسترودر هو عملية اندماج الحرارة والضغط من أجل انتاج غذاء أكثر سهولة في الهضم بالإضافة إلى استخدام مادة رابطة رخيصة من نفس المكونات وهي النشا كما أنه يعطى فرصة مناسبة لاستخدام السوائل مثل الزيت (في تصنيع الاعلاف للأسماك التي تحتاج زيوت في تغذيتها) عن طريق تقليبها داخل المنتج وهذه الطريقة تحسن من حالة المواد الخام وتعطي أحسن قيمة غذائية لهذه المواد.
ويتوقف حالة المنتج من حيث طافي – نصف طافي – غاطس على كمية البخار مع مكونات العليقة
وتنقسم الاجزاء الرئيسية للاكسترودر إلي:
وحدة الاكستر ودر بمشتملاتها
وحدة التجفيف بمشتملاتها

ولكي تتم عملية الاكسترودر بطريقة سليمة يجب مراعاة الاتي:
اولا: -الطحن
بعد عمل التركيبة المناسبة ووزن المواد الخام يتم ادخالها على مطحن ذي مناخل حجم فتحتها ما بين 250 ميكرون للجمبري والاسماك الصغيرة و800 ميكرون للأسماك الكبيرة على أن يكون كمية الهواء المار من المناخل 45 م3 / دقيقة عبر مناخل مساحتها 96 ديسيمتر
هذا المطحن لن يحسن فقط من الخواص الفيزيائية للمنتج بل كذلك سوف يقلل من الطاقة المستخدمة في الإكسترودر
ثانيا الإكسترودر
يتم تكييف المواد الخام المطحونة ب 25 – 30 % ماء ثم تتم امرار المواد الخام المكيفة بها وحقنها بالبخار الذي قد تصل الى 175 درجة مئوية من اجل تقليل الاحتكاك داخل الاسطوانة وكذلك زيادة لزوجة النشا في وجود ضغط شديد
وهناك نوعين من الإكسترودر:
اكسترودر احادي الحلزونSingle Screw Extruder -1
اكسترودر مزدوج الحلزون Twin Screw Extruder -2
في النوع الاخير نجد ان الاسطوانة متغيرة الطول وهناك امكانية لتغيير عدد وموضع الحلزون داخل الاسطوانة وبالتالي اعطاء مواصفات مختلفة للمنتج
ثالثا التجفيف
يجب ان يؤخذ المنتج بحرص بعد الاكسترودر حيث انه يكون ضعيف وأفضل طريقة لذلك هو الشفط بالهواء وإذا تم ضبطه سوف يحدث اقل فقد في المنتج كذلك يزيل الزيادة في البخار الناتجة من راس الاكسترودر ومنع هذا البخار من التكثيف علي المنتج والاجهزة وطرده الي الخارج
تجفيف المنتج شيء اساسي بحيث نجد ان المجفف بالغ الغلو ليس فقط لسعرة كجهاز يرفع من سعر الاكسترودر ولكن في تكلفة تشغيله لذلك لابد من فهم عملية التجفيف نفسها فالتجفيف لابد ان يتم بطريقة بطيئة
إذا تم التجفيف بحرارة شديدة وبسرعة سوف تحدث حالة من الصلابة وتمنع هجرة الرطوبة من داخل المنتج الي الخارج وتحدث الهجرة بعد عدة ايام وبالتالي يؤدي الي العفن
ملاحظات هامة :
1-للاكسترودر خاصية اضافة الماء او البخار الي الاسطوانة بطريقة التحكم حيث ان اضافة الماء يؤثر علي درجة الطبخ ومظهر المنتج النهائي
ويتوقف حالة المنتج من حيث طافي – غاطس ببطء – غاطس سريع على التركيبة وكمية البخار المضافة
2-لابد ان يقطع المنتج بنظافة وسرعة وبسكاكين ستيل قوية ومنتظمة السن عمر السكاكين من 24 – 48 ساعة ويتم تغيرها

فيديوهات توضبحيه :-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يمكنكم التعرف على التفاصيل الفنية للمعدات عن طريق الاتصال بنا على الأرقام التالية:
002-01001160396
002-01272227795
047-3107078
او عن طريق الفاكس:
047-3107078
أو زيارة موقعنا الإلكتروني التالي:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أو التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني التالي:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتفضلوا بزيارة قناتنا على يوتيوب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أو زيارة مدونتنا:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او زيارة صفحتنا على الفيس بوك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كما يمكنكم زيارتنا على العنوان التالي:
مدينة كفر الشيخ – تقسيم المحافظة الجديد-برج الجوهري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسه عن تكنولوجيا الاكستورد في تصنيع اعلاف الاسماك من شركة الجوهرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايام زمان للدعايه والاعلان :: منتدى ايام زمان للاعلانات :: قسم ايام زمان للاعلانات-
انتقل الى: