المكونات
ربع كيلو تمر منزوع النواة مهروس (حسب عدد الأشخاص) حليبى محلى مركز قليل الدسم (نستله أو أي نوع) , يمكن استعمال الكريما السائلة (اللباني) بدلا من الحليب قرفة مطحونة هيل مطحون زيت نباتي أو مارجرين
طريقة التحضير
يقلى التمر في قليل من الزيت حتى يذبل قليلا , ثم يضاف إليه الحليب المركز أو الكريمة والقرفة والهيل ويقلب جيدا لمدة 7 دقائق تقريبا على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ويتغير لونها إلى اللون البني الفاتح بفعل السكر الموجود في التمر ويصب في الصحن ويؤكل ساخنا كوجبة على الإفطار أو كساندويتش للأطفال يأخذونها معهم إلى المدرسة, كما أن هذه الوجبة الخفيفة تصلح للحمية .