samy khashaba عضو ماسى
17/5/2009 : 23/09/2009 العمر : 56 الموقع : اسكندرية
| موضوع: الأرز الصيني الأحد أغسطس 15 2010, 02:35 | |
| #yiv1818207022 .yiv1818207022ExternalClass .yiv1818207022ecxhmmessage P {padding:0px;} #yiv1818207022 .yiv1818207022ExternalClass body.yiv1818207022ecxhmmessage {font-size:10pt;font-family:Tahoma;} [b]الأرز الصينيالمقادير (تكفي 4)3 كوب أرز الوليمة 350 جم لحم بقري فيليه, مقطع 4 21 كوب مرق دجاج 4 م طعام زيت نباتي 1 حبة بصلة, متوسطة , مقطعة 4 م طعام بصل أخضر مفروم 4 1 كوب جزر مقطع شرائح 1 كوب سبانخ, مفرومة 2 حبة بيض, مخفوقة 1 م طعام زيت نباتي 1 م صغيرة فلفل أبيض 1 م صغيرة زنجبيل مطحون 2/1 م صغيرة كزبرة مطحونة 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)الطريقة1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من اللحم , الجزر و البهارات لمدة 10 دقائق. 3. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع مرق الدجاج ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 4. ضعي السبانخ على سطح الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. 5. في أثناء ذلك سخني 1 م طعام زيت في صاج غير لاصق و اطبخي البيض المخفوق على شكل عجة ثم لفيها و قطعيها إلى شرائح. 6. أضيفي البصل الأخضر إلى الأرز قبل التقديم و اخلطي جيدا ثم ضعي شرئح البيض فوق الأرز[/b] [b][b][b][/b][/b][/b] [b][b][b][/b][/b][/b] [b][b][b][b]لازانيا بالأرز المقادير (تكفي 4 -5)2 كوب أرز الوليمة 500 جم لحم بقري مفروم 4 كوب ماء 4 م طعام زيت نباتي 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة 2 م طعام صلصة طماطم 3 كوب صلصة بشاميل 1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة 21 كوب جبنة بارميزان. مبشورة 21 م صغيرة فلفل اسود 1 م صغيرة أوريجانو مجفف 1 م صغيرة ريحان مجفف 3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)الطريقة1. سخني الفرن لدرجة 375 ف. 2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. 5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق. 6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة. 7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري. 8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور. 9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقدي[/b][/b][/b][/b] [b][b][b][/b][/b][/b] [b][b][b][b]الأرز على الطريقة المكسيكيةالمقادير (تكفي 4)2 21 كوب أرز الوليمة 350 جم لحم فيله بقري, مقطع شرائح 3 21 كوب ماء مغلي 3 م طعام زيت زيتون 2 حبة طماطم كبيرة, مطحونة 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة 41 كوب فاصوليا حمراء,مصفاة 41 كوب فاصوليا سوداء, مصفاة 1 م طعام ثوم, مفروم 21 م صغيرة فلفل اسود 1 م صغيرة أوريجانو 1 م صغيرة كمون 1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) خبز رقاق للتقديمالطريقة1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 3 – 4 دقائق. 3. أضيفي الطماطم المطحونة , الفلفل الرومي, الفاصوليا الحمراء و السوداء و اطبخي لمدة8 - 10دقائق. 4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة 6. يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر.صحة و عافية[/b][/b][/b][/b] [b][b][/b][/b] | |
|