المكونات
500 غ معكرونة
300 غ لحم بقري مفروم خشن (لحم احمر صافي)
500 غ حليب خالي الدسم
100غ زيت
150 غ طحين
1 حبة بصل
200 غرام طماطم
ملح - فلفل
طريقة التحضير
تسلق المعكرونة حسب الارشادات المكتوبة في الكيس ثم تصفى وتغسل بالماء نعمل عصاج اللحمة (بشر بصلة وتحميرها في ملعقتين زيت ثم يوضع اللحم مع عصير طماطم وملح وفافل حتى ينضج ) طريقة عمل البشاميل 3ملاعق زيت يسخن على النار ثم يضاف الطحين ويحمر بالزيت يوضع الحليب مع الخفق المستمر بالمضرب وقد يحتاج كوب ماء حتى يصبح متوسط القوام مع اضافة ملح وفلفل احضري صينية او بايركس يدهن القاع بملعقة زيت وتضع نصف كمية المعكرونة ثم نضع عليه العساج ثم النصف الاخر من المعكرونة ثم الباشميل ثم يوضع بالفرن لمدة عشرين دقيقة وبالهنا والشفا ......