.كتشف باحثون أن القهوة والشاي قد يفعلان أكثر من مجرد زيادة مستويات الطاقة الخاصة بك فالاستهلاك المنتظم لكلا المشروبين الأكثر شعبية في العالم، قد يكون أيضا بمثابة الدرع لك ضد الاصابة باحد أشكال سرطان المخ.
وفي الواقع فإن آخر الأبحاث تشير إلى أن الذين يشربون اقل من نصف كوب أو نحو ذلك من القهوة يوميا قد تنخفض لديهم مخاطر الاصابة بسرطان المخ بنسبة تصل إلى 34 ٪.
نتائج البحث الذي قام به فريق دولي برئاسة الباحث دومينيك س. ميشو Dominique S. Michaud، من جامعة براون كشف عنها في عدد هذا الشهر من المجلة الأمريكية للتغذية الطبية.
والنتائج التى تشير الى أن القهوة والشاي يمكن أن يحققا فائدة صحية مضادة للسرطان اعتمدت على الأبحاث السابقة التي أشارت إلى أن هذه المشروبات قد تقلل أيضا من خطر الاصابة بكل من مرضي الزهايمر وباركنسون.
وقد اثبت البحث إمكانية أن تحمي القهوة والشاي الانسان ضد مرض سرطان الدماغ، وتحديدا سرطان glioma ، الذي يصيب الجهاز العصبي المركزي والذي ينشأ في الدماغ والنخاع الشوكي.
وذكرت صحيفة "يو اس توداى" الأمريكية أن الاختبارات الخاصة بالعادات الغذائية أجريت على أكثر من410 آلاف متطوع من الرجال والنساء الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و 70 عاما تم استخلاصها من بيانات الدراسة الأوروبية للسرطان والتغذية، والتي شملت مشاركين من فرنسا وهولندا وايطاليا واسبانيا وبريطانيا واليونان والدنمارك والنرويج والسويد وألمانيا.