هامبورغ - د.ب.أ: من المعروف أن لبن الأم مفيد للأطفال الرضع، لكن يبدو أن طباخا نمساويا أراد تعميم تلك الفائدة على جميع الفئات العمرية حيث صنع من لبن الأم جبنا.
وذكر الموقع الإلكتروني لصحيفة «بيلد» الألمانية أن النمساوي دنيال أنجرر، الذي يدير مطعما خاصا به في نيويورك، منذ عام 2006، واتته هذه الفكرة عندما كانت صديقته لوري ماسون تقوم برضاعة صغيرتها ذات الأسابيع العشرة.
ونقل الموقع عن دنيال القول إن ماسون كانت تنتج لبنا كثيرا «يكفي لملء ثلاجة بأكملها بعد شفطه»، مضيفا: «كان واضحا لنا أنه سيتعين علينا سكب الكثير منه، لكن لماذا نسكب هذا الذهب السائل في الصرف الصحي؟ لذلك فكرنا؛ بما أنني طباخ فلنصنع منه جبنا».
وبالفعل شرع الصديقان مطلع فبراير (شباط) في تنفيذ فكرتهما، كما قام دنيال، الذي تعلم الطبخ في أفضل المطاعم العالمية، بنشر وصفته على موقعه على الإنترنت.